江苏网.jpg
德国单日新增超13万 官方警告称2月每日或增数十万
2022-01-21 07:05:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

(抗击新冠肺炎)德国单日新增超13万 官方警告称2月每日或增数十万

中新社柏林1月20日电 (记者 彭大伟)德国单日新增确诊感染新冠病例数再度刷新纪录。该国疾控机构20日公布的这一数值首度突破13万,达133536。德国联邦卫生部长劳特巴赫当天警告称,到今年2月中旬,该国每日新增确诊数或将达到数十万。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所20日公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为133536人、234人。其中,单日新增确诊数已连续两日突破10万并接连刷新新冠疫情暴发以来极值。截至当天累计确诊8320386人、死亡116315人。其中,该国官方用于监测疫情严重程度的“平均每10万人七日累计新增确诊病例数”(发病率指数)当天升至638.8,同样连续多日刷新疫情以来极值。需接受ICU重症监护治疗的患者较前一日减少124人,总数为2447人。截至当天,德国累计接种1.604亿剂次新冠疫苗,共有6080万人已完全接种,达该国总人口数的73.1%;已接种加强针的人数达4070万,占总人口的48.9%。

劳特巴赫当天在德国电视二台谈话节目中作出上述表示。他预计,德国本轮疫情将在2月中旬左右达到其峰值,届时每日新增确诊数恐将达到数十万。他表示,这一估计是基于当前的现实情景作出的。

劳特巴赫警告称,由于德国的年长者中有相当比例尚未完成疫苗接种,倘若每日确诊数达到数十万的规模,则该国的重症病床承载能力将面临严峻考验,“其严峻程度将远超我们当前所看到的”。(完)

标签:
责编:缪钦 易保山
下一篇