江苏网.jpg
巴西批准6岁至17岁未成年人接种中国科兴新冠疫苗
2022-01-21 13:52:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

(抗击新冠肺炎)巴西批准6岁至17岁未成年人接种中国科兴新冠疫苗

中新社圣保罗1月21日电 (记者 莫成雄)当地时间20日,巴西国家卫生监督局(Anvisa)正式批准该国6岁至17岁的未成年人接种中国科兴新冠疫苗,但暂不准许在免疫力低下的免疫抑制人群中使用。

巴西国家卫生监督局表示,巴西6岁至17岁的未成年人可接种中国科兴新冠疫苗。其中,患有慢性病的该年龄段未成年人也可接种。该疫苗接种分为两剂,接种间隔时间为28天。巴西国家卫生监督局还表示,该疫苗的接种时间及计划,由巴西各州卫生部门作决定。

圣保罗州州长若昂·多利亚(Joao Doria)日前表示,如果中国科兴新冠疫苗被授权用于上述年龄段的未成年人接种,圣保罗州布坦坦研究所(Instituto Butantan)可以立即提供1500万剂疫苗,并帮助圣保罗州该年龄段的约560万名未成年人全面接种该疫苗。

2021年1月17日,巴西国家卫生监督局批准中国科兴新冠疫苗在巴西紧急使用,为巴西18岁及以上的成年人接种。

据巴西卫生部20日公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例168495例,累计确诊23585243例;新增死亡病例350例,累计死亡622205例;累计治愈21851922例。(完)

标签:
责编:缪钦 易保山
下一篇