1111.jpg
全国各地全力支援 做好保障共渡难关
2020-02-28 11:54:00  来源:央视新闻客户端  
1
听新闻

疫情发生以来,全国各地全力支援,做好保障,与湖北人民守望相助,共渡难关。

清华捐赠武汉1.2万份病毒检测芯片

这两天,清华大学捐赠的1.2万份新型核酸检测芯片试剂盒,分两批运往湖北武汉。该试剂盒由清华大学和四川大学华西医院共同设计开发,能精准检测新冠病毒。

中国工程院院士、清华大学医学院讲席教授 程京:它一次能够检测呼吸道常见的6种病毒,包括这次的新冠病毒,能够引起相似症状的,比如说甲流、乙流、呼吸道合胞病毒,等等。可以把病人进行有效的分流,从拿到样品到结果出来一共只需要一个半小时。

这1.2万份新型核酸检测芯片试剂盒将捐赠给武汉华中科技大学附属协和医院、同济医院 火神山医院和湖北省人民医院。

江西对口支援湖北随州市,通过远程医疗系统,江西8家省直医疗机构与湖北随州9家新冠肺炎医疗救治定点医院成功对接,实现远程会诊,开启线上医疗支援。

江西省卫健委体改处 管细红:我们专家库里的专家覆盖了呼吸、感染、重症医学科、儿科等方方面面的全方位的支持,后续我们15家省市医院都会让进来。

根据前方需求,黑龙江调配了五万支人免疫球蛋白,送给湖北孝感的各医疗机构;疫情发生以来,内蒙古共派出800多名医护人员支援湖北。

昨天(26日),海南琼海市向湖北捐赠了910吨的农产品和一批医用防护品;安徽送来6400箱砀山酥梨,慰问湖北武汉的一线抗疫人员。

小城大爱,曾遭受过泥石流灾害的甘肃舟曲县,向湖北武汉捐赠了价值100万元的农特产品。

甘肃舟曲县经信局局长 罗杰:有羊肚菌、土蜂蜜、腊肉、柿饼、金丝皇菊等,这些物资都是舟曲当地的特产,尽一份舟曲人民的绵薄之力。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇