1_副本.jpg
第24金!陈雨菲羽毛球女单夺冠
2021-08-02 06:54:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

(东京奥运)陈雨菲胜戴资颖 羽毛球女单夺金

中新社东京8月1日电 (卞立群)在8月1日进行的羽毛球女单决赛中,中国选手陈雨菲以2:1战胜中国台北选手戴资颖,成功拿下金牌。

陈雨菲此役面对的戴资颖是赛会二号种子,两人此前交手多达18次,陈雨菲只胜过3次,但最近4次交手中,陈雨菲3胜1负占据上风。

作为本届东京奥运会女单一号种子选手,陈雨菲近些年成长速度飞快。在3胜戴资颖的2019赛季,她夺得总决赛、全英公开赛等8个冠军,同时也登上了年终世界排名第一的位置。

首局上来,双方难解难分,直到17:17后,陈雨菲连得2分才将比分稍稍拉开,以21:18先下一城。

次局双方比分交替上升,6:6平后,陈雨菲连得4分将比分拉开。不过,戴资颖持续发力,将比分反超至16:14,一番拉锯战后,戴资颖21:19扳回一城。

决胜局中,陈雨菲开局顺利,一度取得10:3领先。此后戴资颖连续追分,关键时刻陈雨菲顶住压力,以21:18终结比赛。

在铜牌战中,中国选手何冰娇对阵里约奥运会亚军、印度选手辛杜。首局一上来辛杜非常强势,打出一波4:0,此后何冰娇一度6:5反超,但在局中陷入得分荒,辛杜再次领先并将比分差距不断拉大,以21:13先下一城。

次局辛杜继续掌握主动,在比分交替上升的情况下保持领先,21:15再胜一局。何冰娇遗憾无缘铜牌。(完)

标签:羽毛球女单;东京;夺金
责编:吕霞 易保山
下一篇