江苏网.jpg
【暖新闻】镇江丹阳:七旬老人骑电动自行车误上高速 胆战心惊逆行25公里终获救
2020-11-12 09:11:00  来源:金山网  
1
听新闻

11月3日9时50分许,镇江交警高速公路一大队指挥室接到报警,称在沪蓉高速公路上海往南京方向距离窦庄服务区2公里的位置,有一名老人骑电动自行车在高速公路第一车道上逆行,非常危险。接到报警后,指挥室立即通知驻守窦庄警务站民警钱文林赶往处置。

情况紧急,接到指令后,民警钱文林立刻驾驶警车从罗墅湾收费站掉头,顺向一路寻找。当行驶到南京方向197公里处时,钱文林发现一名老人正骑着电动自行车,沿中央隔离护栏逆向行驶。其间,在第一车道正常行驶的车辆纷纷急刹或急打方向避让,险象环生,让人看了胆战心惊。钱文林赶紧拉响警报,拦停老人。经询问情况后得知,老人姓束,今年72岁,丹阳人。3日上午,他独自一人骑车出门,因记忆力不太好,忘了回家的路。此后,不知什么原因误上了高速公路。当看到身边的车辆呼啸而过,老人很是害怕,但又不敢掉头,于是只能硬着头皮沿着隔离护栏继续往前骑行。被交警拦下后,老人表示,幸好有人报警,否则后果不堪设想。

图为民警将在高速公路上骑电动车逆行的老人拦停。

根据老人的描述,他应该是从河阳收费站上的高速公路。按此计算,老人当时已经逆向骑行了25公里!钱文林当即将情况报告大队指挥室,然后将老人扶上警车,并喊来拖车将老人的电动车带离。待老人情绪稳定后,钱文林又给老人讲解了道路交通安全知识,指出在高速公路上骑行的危险性和违法性。老人欣然接受教育,并对民警的帮助表示感谢。

到达窦庄警务站后,钱文林将老人移交给了接到通知的辖区派出所民警。随后,由派出所民警将老人安全送回家。

镇江高速公路交警提醒,行人和非机动车上高速公路,不但危及个人生命安全,还会影响其他车辆行车安全,危害公共交通秩序。高速公路上禁止行人、非机动车通行,既是高速公路秩序管理的需要,也是保护驾驶员人身和财产安全的需要。(王国禹)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇