微信图片_20240612174802.jpg
【暖新闻】老人身份证丢失 民警上门办理解民忧
2023-04-25 09:10:00  来源:中国江苏网  作者:江公宣  
1
听新闻

“喂,你好!我父亲的身份证丢了,但是他年纪太大行动不便,该怎么办啊?”4月18日,江宁公安分局陶吴派出所接到居民张先生咨询电话,焦急万分,因其父亲不光身份证丢了,社保卡也丢了,给生活带来诸多不便。

在核实老人身份信息后,当天下午,户籍民警施文便带着相机、指纹采集仪等相关设备前往老人家中。原来,张先生的父亲今年已经91岁高龄,最近身体不太舒服,准备去医院做检查,出发前发现身份证、医保卡都不见了,便电话咨询派出所综窗,想尽快办理身份证,及时补办社保卡就医。

户籍民警施文与张先生一起将老人慢慢从床上扶起,坐在白墙前,为其拍摄身份证照片。临走时,民警贴心告知张先生,身份证将为其父亲申报加急办理,办好后会送证上门。张先生对民警主动上门、热情服务的工作态度连声表示满意并十分感谢。

陶吴派出所本着“群众之事无小事”的服务理念,积极主动做好各项服务工作,真正成为人民群众的贴心人、暖心人,赢得了家属及周围群众的一致好评,切实提高了群众的获得感、幸福感和满意度。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇