微信图片_20240612174802.jpg
【暖新闻】高龄患病老人身份证遗失 民警贴心上门服务
2023-07-26 08:54:00  来源:中国江苏网  作者:江公宣 刘通  
1
听新闻

近日,家住南京江宁区佘村社区的余先生来到江宁公安分局上坊派出所求助,称其90多岁的父亲在医院住院期间身份证不慎遗失,无法走医保报销医药费,因老人住院卧床无法来派出所补办身份证,希望民警帮忙想办法。

得知情况后,上坊派出所户籍民警携带相关设备,主动赶到医院上门为老人拍摄身份证照片,为帮助老人拍出符合办证系统要求的电子照片,2名民警分工协作,通过多次反复抓拍,终于为老人顺利采集了合格的照片。后续等证件制作完成,民警也将第一时间送到余先生手中。上坊派出所民警的细致工作也得到了余先生的衷心感谢。

一直以来,上坊派出所全力践行“全心全意为人民服务”的宗旨,把群众利益放在第一位,想群众之所想,急群众之所急,解决了特殊群众办证难的实际问题,将贴心服务落到实处,让群众有实实在在的获得感和幸福感,赢得了辖区群众的广泛赞誉。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇