微信图片_20230917133641.jpg
【暖新闻】禁毒反诈齐宣传 凝心聚力保平安
2023-07-28 09:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步深化群众禁毒及防电信网络诈骗意识,积极营造全民禁毒、全民反诈浓厚氛围,7月21日,南京市公安局江宁分局江宁派出所联合街道平安办深入辖区超市、商铺开展防电信网络诈骗及禁毒知识宣传活动。

活动现场,民警及工作人员通过发放禁毒及反诈宣传手册、以案释法等方式生动地介绍了毒品对社会、家庭及个人造成的严重危害,告诫大家要珍爱生命,抵制毒品,切实提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,形成人人远离毒品、人人参与禁毒的良好社会氛围;并围绕投资返利、冒充客服退款、刷单、网上办理贷款、冒充公检法工作人员等常见诈骗手段,向来往群众尤其是老年人讲解什么是电信网络诈骗、如何防范电信网络诈骗,提醒群众要时刻保持警惕,注意保护好自己的钱袋子及个人信息,进一步提升群众防电信网络诈骗的意识。

通过此次宣传,切实提高了广大群众禁毒、防骗的意识和能力,形成了人人懂法、守法的浓厚宣传氛围,达到了良好的宣传效果,为营造安全稳定的社会环境奠定了坚实基础。

通讯员 江公宣 记者 刘通

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇