微信图片_20201215112340.jpg
巴西批准中国新冠疫苗紧急使用许可
2021-01-18 20:07:00  来源:央视新闻客户端  
1
听新闻

当地时间1月17日,巴西国家卫生监督局宣布,给予中国科兴公司研发的克尔来福新冠疫苗紧急使用许可。

△巴西国家卫生监督局给予中国科兴新冠疫苗紧急使用许可(图片来源:巴西国家通讯社)

在当天举行的发布会上,巴西卫生监督局药品和生物制品部门负责人古斯塔夫·桑托斯和药品监督部门协调人法布里西奥·奥利维拉,详细介绍了克尔来福新冠疫苗的研发过程、生产流程、储存条件以及在巴西进行的第三阶段试验结果。两位专家均表示,克尔来福新冠疫苗具备安全性、有效性和易存储性。由包括巴西国家卫生监督局局长安东尼奥·托雷斯在内的共5位专家组成的巴西国家卫生监督局合议理事会,均对授权克尔来福新冠疫苗的紧急使用投出了赞成票。在巴西确诊人数最多的圣保罗州,目前已有600万剂克尔来福新冠疫苗成品可供民众注射使用。

此外,巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛当天还宣布,从1月18日7时开始,政府将向全国各地发放新冠疫苗,并于20日10时全面开展新冠疫苗接种活动。(总台记者 徐丹娜)

标签:
责编:戴雨扬 易保山
下一篇