微信图片_20201215112340.jpg
调查:#多数美国人嫌疫苗接种进度慢#
2021-01-18 20:08:00  来源:新华国际  
1
听新闻

#全球疫情扫描#【调查:#多数美国人嫌疫苗接种进度慢#】美国一项调查显示,超过半数调查对象嫌美国新冠疫苗接种进度太慢,比例接近的调查对象认为地方政府没有解释清楚接种流程。

美国哥伦比亚广播公司委托英国舆观调查公司于本月13日至16日调查全美范围内2166人,17日公布调查结果。依据这项调查,59%的调查对象认为美国开展的疫苗接种进度太慢,57%认为所在州政府没有详细解释接种流程。当被问及如果得到疫苗接种机会将怎样做时,41%表示愿意尽快接种,比去年7月的同类调查结果增加11个百分点;22%的调查对象不愿接种,比去年7月调查结果增加2个百分点。

依据这项调查,非洲裔美国人中愿意尽快接种疫苗和不打算接种者各占28%。所有调查对象中,52%认为自己今年夏天结束前能够接种上疫苗,19%认为今年晚些时候能接种上疫苗,9%认为明年才能接种上疫苗。

调查还发现,65岁及以上人群接种意愿最强烈,其中70%希望今年夏天前接种疫苗。(王逸君)

标签:
责编:戴雨扬 易保山
下一篇