微信图片_20220121095940_副本.jpg
无锡梅村:社区治理出实招
2021-12-19 22:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

自党史学习教育开展以来,无锡市新吴区梅村街道坚持问题导向,立足群众需求,真心实意办好事、办实事、解难事,不断深化“我为群众办实事”实践活动。

辖区内香梅三社区用心打通服务群众的“最后一公里”,开展“大调研大走访”活动,做到辖区走访全覆盖。社区工作人员每日开展走访巡查活动,收集群众意见建议,开展垃圾分类宣传、反诈知识进社区、环境卫生整治等活动,实现群众“微心愿”,服务社区“大民生”。

社区针对窗口服务过程中出现的服务不规范、办事程序繁琐等问题,组织社区工作人员参加相关业务培训,整合工作职能,设置“绿色窗口”优化办事通道,构建“一点受理、一站办结、服务管理、高效便捷”的办事模式,将群众反映的问题分类责任到人,实现群众办事“只进一次门”、“最多跑一次”。

社区联合物业、党员志愿者开展志愿服务,切实将服务送给有需要的居民。今年,社区携手街道妇联开展“社会妈妈伴成长”助学活动,给予困难儿童家庭物质上的关怀和精神上的慰藉,切实把居民群众的事记在心上,落在实处。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇