江苏网.jpg
迎七一 江苏自然资源系统举行专题党课暨表彰会议
2022-06-30 20:17:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:袁涛 王旭雁 蒋莹  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 “一代代共产党人对信仰坚定执着,如同明亮的灯塔,穿越重重黑暗,照亮前进方向……”“信仰认定了,就要信上一辈子……”6月30日上午,江苏自然资源系统“喜迎二十大 自然当先锋”“七一”党课暨表彰会议在南京召开。江苏省自然资源厅党组书记孔海燕以《牢记殷切嘱托 勇担初心使命 奋进新的征程》为题,为全省自然资源系统党员干部上一堂形式新颖、内容丰富、生动感人的沉浸式主题党课。

江苏省自然资源厅供图。梁开胜 伏晶 卢晓东摄

孔海燕围绕信仰如山听党话、信念如铁感党恩、信心如磐跟党走三个方面,教育广大党员干部要始终坚定政治信仰,永葆赤子情怀,投身党的事业,积极为党工作;要始终坚守初心、践行使命,厚植为民情怀,甘于吃苦、乐于奉献、敢于担当,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;要坚持党建引领,发挥好党组织和党员的作用,认真履行“两统一”核心职责,高效统筹疫情防控和经济社会发展,在大战大考中奋力交出优异答卷。

孔海燕指出,扛起新使命,谱写新篇章,对各级领导干部能力素质提出更高要求。要坚持“自然为民”,深入基层摸实情、扑下身子办实事、破解难题出实招、维护权益重实效,提升为民服务水平。要涵养“清风自然”,建强“防护网”、深耕“作风田”、净化“朋友圈”、管好“身边人”、常念“紧箍咒”,提升廉洁自律水平。

记者从会上了解到,近年来,全省系统各级党组织坚持党建引领,大力推进党建业务深度融合,圆满完成一系列急难险重任务,共同擦亮了“先锋自然”党建品牌,让党旗高高飘扬在服务发展第一线。在规划服务乡村振兴工作中,全国首家开展“共绘苏乡·规划师下乡”活动。在重大项目保障工作中,强化重大项目工作专班,畅通审批“绿色通道”,推广“四个一”机制,健全实施重大项目全流程服务监管和领导挂钩联系制度,深化运用“多审合一”“多测合一”等创新举措,推行工业用地“标准地+双信地+定制地”供应模式和混合复合立体高效配置,重大项目实现应保尽保。在地质灾害防治工作中,扎实做好地质灾害调查巡查、监测预警、技术支撑等工作。在浒苔防控专项任务中,专班的同志们赶潮下海、涉水登滩,晴天顶着烈日炙烤,雷暴天气迎风战浪,5001号船在海上高强度高负荷运转40余天,圆满完成各项防控任务。在测绘外业工作中,工作人员用双手描绘蓝图,于点线面中勾勒出国土良田的绵延辽阔,记录了城市乡村的形态万千,讲述着大美江苏的故事。

在疫情防控期间,江苏省自然资源厅第一时间研究印发文件,出台支持复工复产、助企纾困的若干政策措施等。全省系统各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,组建常态化疫情防控突击队140余支,将临时党支部设在“抗疫”最前线,坚决筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

江苏省自然资源厅供图。梁开胜 伏晶 卢晓东摄

会议向7名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,表彰全省系统50名优秀共产党员、35名优秀党务工作者、35个先进基层党组织,以及党建与业务深度融合典型案例。8名年轻党员代表作表态发言。活动在全场齐唱《我宣誓》的歌声中落下帷幕,现场氛围热烈、鼓舞心劲、催人奋进。(记者袁涛 通讯员王旭雁 蒋莹)

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇