江苏网.jpg
2022年江苏省网络安全技能竞赛决赛在镇江举行
2022-08-27 11:35:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(记者 徐春晖)8月26日,2022年江苏省网络安全技能竞赛决赛在镇江举行。本次决赛由江苏省委网信办、江苏省人社厅、江苏省通管局、江苏省总工会主办,镇江市委网信办、镇江市人社局、镇江市总工会承办,江苏省信息安全测评中心、句容市委网信办、镇江通信行业管理办公室、中国联通镇江市分公司协办。

本次网络安全技能竞赛范围包括网络安全专业技术知识(安全检测、安全运维、应急处理等)、网络安全法律法规和技术标准、网络安全技术操作等。决赛形式为现场操作比赛,共有八支队伍参与线下决赛,各参赛选手接入预设的操作靶场环境,在指定时间内进行CTF(夺旗)操作比赛。

本次竞赛的举办旨在提升全省网络安全意识和防护技能,检验网络安全支撑服务单位技术能力,加强全省网络空间安全人才队伍建设,引领全社会网络安全知识宣传普及。

标签:
责编:徐春晖 袁涛
上一篇
下一篇