江苏网.jpg
汇鸿外经召开非洲跨境电商出口研讨会
2022-07-29 18:09:00  
1
听新闻

7月28日,根据《国务院办公厅关于加快发展外贸新业态新模式的意见》以及江苏省相关政策支持,结合汇鸿集团关于加快发展跨境电商出口的指导意见,为进一步发挥江苏轻纺产品工业大省优势和汇鸿外经“非洲优势”,借力行业协会桥梁作用,推动工贸结合,促进跨境电商出口新业态加快发展,汇鸿外经公司召开了加快发展非洲跨境电商出口的研讨会。

会上,汇鸿外经首先介绍了对非尼日利亚的贸易投资情况。早在2005年,作为汇鸿集团“走出去”战略的重要平台,汇鸿外经就投资设立尼日利亚十字河州卡拉巴自由贸易区家电工业园。次年,江苏省人民政府专门致函商务部,表示支持尼日利亚工业园建设工作。十六年来,汇鸿外经尼日利亚项目从无到有,从小到大,与世界品牌商同台竞争,目前已经成为深受尼日利亚消费者喜爱的品牌、家喻户晓,SKYRUN家电产品市场占有率居市场前三;在中尼建交50周年、第一届“优秀在尼中资企业”评选活动中,获得十佳制造业“优秀中资企业”和十佳“合规经营在尼中资企业”称号。2021年,汇鸿外经积极应对疫情等外部影响,着力开拓JUMIA电商业务,短短一年已成为JUMIA电商头部卖家。

参会代表认为,依托汇鸿外经本土化人才团队、合规经营与管理经验、4万平方米海外仓、30个售后服务中心等资源禀赋优势,携手南京熊猫、江苏韩电等一批省内外企业,抱团走上非洲JUMIA电商平台,创新共建、共享、共赢在非跨境电商生态圈新模式,十分有利于企业在巩固欧美市场的基础上,抓住非洲市场机遇,并在国际贸易格局重塑中再优化布局。各专家还建议,要特别注重用好广告策划、视频制作等国内优势资源,引流和产品并重,又好又快助力跨境电商发展。

会议还重点讨论了如何发挥党建引领作用,持续做好境外腐败治理工作,抓好境外党员发展工作,把党建和经营工作深度融合,两结合、两促进,在构建国内国际双循环新发展格局中赢得先机,实现“走出去”事业的可持续发展和高质量发展。

江苏省广告协会常务副会长孙苹、江苏省轻工业行业协会副会长兼秘书长朱进,中国极限运动创始人张少炯团队、珍珠生活PearlLife创始人刘训林,南京四海商舟数字科技有限公司总经理叶庭煜以及汇鸿外经公司党支部书记、董事长、总经理吴福强,副总经理郭楠楠等参加研讨会。

标签:
责编:傅晓 易保山
下一篇