微信图片_20201215112340.jpg
德国国会通过法案 给予已接种疫苗者更大自由度
2021-05-07 08:29:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社柏林5月6日电 (记者 彭大伟)德国联邦议院6日通过了联邦内阁提出的一项法案,将允许已完全接种疫苗人士和已从新冠感染中痊愈的人士在该国尚未“解封”的情况下,进行购物和聚会等活动时拥有更大的自由度。

德国疾控机构当天公布的新增确诊感染新冠病毒人数和新增死亡人数分别为21953人、250人。据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间6日20时许,德国累计确诊3490246人、死亡84939人。目前,德国已接种32596999剂次疫苗,共有7145486人实现完全接种,约占总人口8.6?%。

德国联邦议院当天通过了一项由德国联邦内阁提出的法案。根据该法案,上述两类已具备免疫力的人士,今后将可获得迄今为止只有新冠检测结果为阴性的人士才能获得的自由度:即,他们在前往购物场所、理发店或参观植物园等公共场所时,将无需出示新冠检测新冠检测阴性报告;每晚22时至次日凌晨5时的宵禁令亦不再对这部分人适用;这部分人可不被计入当前的人际接触禁令的人数上限中,亦即可以自由聚会;从大部分国家和地区入境德国时,这部分人士亦可免于隔离,除非他们与感染了“尚未在德国流行的新冠变异毒株”的人士有过接触。不过,法案仍要求上述人士继续佩戴口罩、保持社交距离。

该法案在程序上仍需于7日得到联邦参议院批准。不过,“明镜在线”报道称,尽管一些州持保留意见,但最终料将无碍法案在联邦参议院获得通过。

标签:法案;德国联邦议院;德国
责编:李旸 易保山
下一篇