江苏网.jpg
马来西亚政府对数项民生费用限价
2022-06-25 08:20:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社吉隆坡6月25日电 (记者 陈悦)马来西亚总理伊斯梅尔24日宣布,该国马来半岛各州属的水、电费将维持不变。他称,马来西亚政府为此将支出约58亿林吉特(约合13.34亿美元)的补贴。

伊斯梅尔称,虽然燃料和发电成本持续高涨,政府依然将通过补贴维持水、电价格。

伊斯梅尔当日同时还宣布,政府将在近日宣布鸡肉新的最高限价。这意味着虽然此前马来西亚肉鸡大幅减产,业者抱怨不断,马来西亚政府依然不会让鸡肉价格单纯随市场变动。

近期,受国内外因素影响,马来西亚民生物价持续上涨。今年5月,马来西亚CPI较去年同期增长2.8%,较4月的2.3%又有增加;尤其是5月的食品价格指数较去年同期增长5.2%。

伊斯梅尔表示,当日宣布的决定是为了使马来西亚家庭免受物价上涨和生活成本上升的影响。

标签:
责编:马燕 易保山
上一篇
下一篇