江苏网.jpg
美国油价自3月以来首次跌至每加仑4美元以下
2022-08-12 07:14:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社华盛顿8月11日电 (记者 沙晗汀)美国汽车协会(AAA)当地时间11日数据显示,美国汽油平均价格当天回落至每加仑3.99美元。这是自今年3月以来,美国汽油价格首次跌至每加仑4美元以下。

据美国汽车协会数据显示,美国汽油价格在过去一周下跌15美分,在过去一月下跌了68美分。尽管美国汽油价格回落至每加仑3.99美元,但该数字仍高于一年前的每加仑3.20美元。今年6月14日,美国汽油平均价格曾创纪录地达到每加仑5.02美元,之后开始出现下跌。

受俄罗斯乌克兰冲突影响,原油价格在今年大幅上涨。美国西得克萨斯中间基原油(WTI)价格6月一度涨至每桶120美元,现已回落至每桶92美元。

白宫国家经济委员会主任迪斯(Brian Deese)当天表示,油价降至4美元以下对于美国民众而言是“重要进步”,接下来,油价还会进一步下降。迪斯还表示,白宫一直在密切关注油价以及能源供应情况。

美国汽车协会数据还表示,尽管油价下跌,上周汽油销售量则减少,意味着为应对高油价,美国民众正在改变驾驶习惯。

对于油价下跌,分析人士认为,美国政府释放战略石油储备(SPR)起到了重要作用。今年3月,白宫宣布在接下来的六个月里,平均每天在市场上增加释放100万桶战略石油储备,以应对原油和汽油价格上涨。(完)

标签:
责编:缪钦 易保山
下一篇