江苏网.jpg
“国际军事比赛-2022”部分项目在俄罗斯开赛
2022-08-15 14:11:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社莫斯科8月14日电(记者赵冰田磊)“国际军事比赛-2022”中的“坦克两项”比赛14日在俄罗斯莫斯科州阿拉比诺靶场继续进行。在单车赛第三组第一场比赛中,编号336的中国参赛队96B坦克亮相赛场,顺利完成首赛。

作为“国际军事比赛-2022”的“重头戏”,今年共有21个国家和地区参加“坦克两项”比赛,除中国参赛队使用96B坦克外,其余参赛队均使用俄制T72坦克。根据前期抽签结果,中国参赛队与吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、白俄罗斯为同一小组展开激烈角逐。

比赛采用错时发车,发车顺序为吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、中国,蓝色涂装的中国坦克排在第4赛道出场。中国参赛队3名车组成员登上坦克,随着发动机的轰鸣,坦克在赛道上急速驰骋,迅速进入火炮射击阵位。发现目标后,炮长黄明锋随即调转火炮迅速锁定目标、平稳跟踪、果断击发,炮弹全部命中目标。

完成火炮射击后,驾驶员曹来群驾驶坦克继续通过涉水场、土岭、烟火路段、雷场、侧倾坡等障碍,并完成其他射击课目。到达终点后,车组成员手举鲜艳的五星红旗,向现场观众敬礼致意。

国际军事比赛是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事。经过9年时间发展,已成为具有一定知名度和影响力的开放型国际军事交流合作平台。

标签:坦克;参赛队;国际军事
责编:吕霞 易保山
下一篇