江苏网.jpg
意大利或迎首位女总理?议会选举出口民调结果公布
2022-09-26 08:51:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网9月26日电 综合外媒报道,当地时间9月25日23时,意大利议会选举投票环节结束。意媒公布的出口民调显示,由意大利兄弟党领导的中右翼联盟获得了超过40%的投票,领先其他党派,这意味着该党领袖梅洛尼可能成为意大利首位女总理。

英国《卫报》报道称,当地时间26日,意大利主要的中左翼党派民主党承认失败。

据报道,如果投票后民调结果正确,意大利总统马塔雷拉预计将授权梅洛尼组建新政府,如果一切顺利,新政府将在10月底成立。

今年7月,意大利联合政府内部多个党派缺席政府信任投票,总理德拉吉表示“支撑联合政府的信任基础”已不存在,两次向总统马塔雷拉递交辞呈。此后,马塔雷拉宣布解散议会,提前举行议会选举,德拉吉担任看守政府总理。

标签:意大利;投票;意大利议会选举
责编:吕霞 易保山
下一篇