微信图片_20240612174802.jpg
加沙地带南部一学校遭以军轰炸至少25人死亡
2024-07-10 08:55:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社加沙7月9日电(记者黄泽民)巴勒斯坦加沙地带消息人士9日告诉新华社记者,加沙地带南部汗尤尼斯一所学校当天遭到以色列军队轰炸,造成至少25人死亡,死者包括妇女和儿童,另有多人受伤。

消息人士说,这所学校收留了大量流离失所的民众,由于遭袭地点位于民众聚集区域,伤亡人数可能进一步上升。

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)媒体办公室9日发表声明谴责这一袭击,并表示以军当天早些时候在加沙地带中部的多次袭击已造成大量人员伤亡。声明说,加沙地带的医疗系统正在遭受巨大压力,医疗物资短缺,并且重症病人无法离开加沙地带就医。

以方尚未对此发表声明。以色列国防军在9日早些时候的一份声明中说,以军继续在加沙地带多地开展“反恐”军事行动,包括北部的加沙城和南部的拉法。

据巴勒斯坦加沙地带卫生部门9日发布的数据,去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成超过3.8万巴勒斯坦人死亡、逾8.8万人受伤。

标签:
责编:陈康 易保山
下一篇