微信图片_20240612174802.jpg
苏丹和埃塞俄比亚强调加强双边关系
2024-07-10 08:56:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社开罗7月9日电(记者张猛)喀土穆消息:苏丹主权委员会主席兼武装部队总司令布尔汉9日在苏丹东部城市苏丹港与到访的埃塞俄比亚总理阿比举行会谈,双方强调将努力加强双边关系。

阿比9日早些时候抵达苏丹港,对苏丹进行为期一天的正式访问。苏丹主权委员会当天发表声明说,布尔汉在会谈中向阿比介绍了苏丹局势的最新情况,并表示苏丹重视与埃塞俄比亚一同巩固发展合作领域,以造福两国人民。

阿比表示,苏丹冲突将会结束,埃塞俄比亚和苏丹的关系会一如既往牢固强劲。他强调,和平是发展的基础,各国的问题必须在不受外部干涉的情况下由各国自己解决。

据苏丹当地媒体报道,非洲联盟苏丹问题高级别小组计划于10日至15日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴组织召开政治进程预备会议,其间埃塞俄比亚政府还将组织一次苏丹各方对话会议。阿比对苏丹的访问正是在这一背景下进行的。

2023年4月15日,苏丹武装部队与苏丹快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,战火随后蔓延至其他地区。持续一年多的武装冲突已造成苏丹约1.66万人丧生,超过940万人流离失所。

标签:
责编:陈康 易保山
下一篇