微信图片_20230316100815.jpg
旅游市场强劲复苏 各地推动深度融合模式
2023-04-01 09:08:00  来源:央视新闻客户端  
1
听新闻

以文塑旅,以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展,已经成为新时期文化和旅游产业相互赋能的重要手段。眼下,各地正不断推动“旅游+”的深度融合模式,打造新业态、呈现新亮点,探索旅游高质量发展之路。

海南三亚:打造新业态 更多新玩法和新体验

作为滨海旅游城市,三亚一直都是大家感受热带风情的热门地。当地也在不断打造新业态、让游客有更多新玩法。游客在这里不仅能体验各种海上项目,还能参观海洋牧场,潜入海底,体验亲手种下珊瑚宝宝。

重庆游客 王艳月:在水底下会有很多小鱼在我身边游动,那个时候我感觉自己也是一条穿梭在珊瑚礁里的鱼。

三亚蜈支洲岛旅游区副总裁 冯超:目的就是希望游客在陆地上,就能够去了解到海洋牧场建设的重要性,以及国家生态环境保护的一个长远的发展之计。

夜晚的选择也丰富多彩,在三亚海昌梦幻海洋不夜城,游客们不仅能和海洋生物亲密互动,还能品尝到海南当地的特色美食。随着免签政策的逐步开放,三亚各大酒店迎来大量游客,预订率一直处在高位。

海棠湾红树林度假酒店总经理 沈伟:酒店以旅游者的需求为导向,丰富旅游产品、拓展服务内涵、打造专业化、精准化的服务内容,满足我们广大游客对个性化、多样化产品的需求。

四川仁寿:赏花经济带火乡村游

随着全国陆续进入花期,眼下赏花热正在各地兴起,花经济为旅游消费带来生机。在四川省眉山市仁寿县方家镇,2000亩樱花陆续绽放,带火了当地的乡村游。

游客 程瑞利:来到现场感觉满是粉红色的樱花,整个场景都很漂亮,然后在这儿赏赏花、拍拍照,都感觉非常的惬意。

与此同时,当地还推出了野炊、露营、研学等多种消费业态和消费场景,在延伸鲜花产业链的同时,也为乡村振兴注入活力。

福建今年首趟旅游专列抵达泰宁

在福建泰宁,为促进当地乡村振兴,31日上午,搭乘400名旅客的旅游专列抵达泰宁,开启为期2天的丹山碧水之旅,这是福建地区今年首趟旅游专列,进一步拓展了泰宁旅游的市场半径。

文化和旅游部:即日起恢复入境团队旅游业务

为进一步服务经济社会发展,促进旅游交流合作,文化和旅游部于3月31日印发通知,即日起恢复全国旅行社及在线旅游企业,经营外国人入境团队旅游和“机票+酒店”业务。要求旅行社严格落实团队旅游管理各项制度和规范,提升入境旅游服务质量,切实维护旅游市场秩序,展示中国旅游的良好形象。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇