微信图片_20201215112340.jpg
【时习之】以青春之名,续写时代华章
2021-05-06 14:23:00  来源:扬子晚报网  
1
听新闻

 

习近平总书记日前在清华大学考察时强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。正逢“五四”青年节,这句话是习近平总书记对新时代青年的谆谆嘱托,更是勉励广大青年勇挑重担,“与时代同行”,越是艰险越向前冲,在奋斗中释放出具有时代价值的青春激情。

一百年来,中国共产党筚路蓝缕、攻坚克难,奏响了实现民族复兴伟大梦想的壮丽交响乐,而中国青年运动更是其中激越的青春乐章。一批又一批心怀抱负的青年为了理想前赴后继,这种爱国奋斗、自强不息的民族精神,穿越百年依然绽放着时代的光芒,成为照亮新一代青年奋勇前行的精神力量。

与新时代同向同行,新时代青年更应坚守初心,传承五四精神。百年历史告诉我们,党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗当中,就能在为实现中华民族伟大复兴的拼搏中迸发出磅礴伟力,用青春激情在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

与新时代同向同行,新时代青年要勇立时代潮头,勇挑重担。把握住时代机遇,主动走出舒适圈,扎根基层到人民中去建功立业,从脱贫攻坚到携笔从戎,再到科研一线,在祖国最需要的地方绽放青春。同人民一道拼搏、同祖国一道前进。

唯有热血张扬,方能不负青春。站在下一个百年新的历史起点上,新时代青年已经吹响号角。当代青年要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在新时代新征程上,以青春之名书写时代篇章。

指导单位:江苏省委网信办

出品:时习之工作室

策划:时力强 黄凤

评论员:林昀

制作:周嘉楠

标签:
责编:戴凌 易保山
下一篇