江苏网.jpg
李家超:冀与香港深圳社团总会合作 为深港“双城”开新篇章
2022-09-28 17:21:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

香港特区行政长官李家超发表视像致辞。香港特区政府新闻网 供图

中新网香港9月27日电 香港特区行政长官李家超27日在香港深圳社团总会第六届会董会就职典礼发表视像致辞时表示,期望香港深圳社团总会与特区政府继续衷诚合作,为国家、为深港“双城”的未来,开启新篇章。

李家超表示,香港深圳社团总会自2003年成立至今,一直致力弘扬爱国、爱港、爱乡的精神,凝聚深圳乡亲的力量,促进深港两地繁荣,竭力贡献国家。多年来,总会举办交流探访及座谈会,加强香港与深圳在经贸、文化及旅游等方面的合作。总会亦热心传扬中国传统美德和国家发展理念,通过不同活动团结乡亲力量,传递忠孝精神,发挥爱国爱港的正能量。为支持香港对抗新冠疫情,总会出钱又出力,向民间团体捐赠善款和抗疫物资,惠泽社群。

他期望香港深圳社团总会在新一届会董会的领导下,团结各界,与特区政府继续衷诚合作,推动深港两地在青年创业、科技、金融和专业服务等方面优势互补,为国家、为深港“双城”的未来,开启新篇章。

香港特区政府律政司副司长张国钧在活动中致辞。香港特区政府新闻网 供图

香港特区政府律政司副司长张国钧在致辞中表示,香港深圳社团总会自成立以来,一直本着以乡情为载体,凝聚乡亲、服务社会、推动港深交流,在爱国爱港事业中作出非凡的贡献,成绩有目共睹。

他相信香港深圳社团总会在连任会长、主席及第六届全体会董领导下,必定一如既往,致力为深港社会筹谋,与特区政府携手建设更美好的香港。(完)

标签:
责编:戴雨扬 易保山
下一篇