江苏网.jpg
连云港举行“慈善一日捐”活动
2022-09-14 10:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

9月2日,2022年“慈善一日捐”活动在连云港市行政中心举行。马士光、邢正军、王加培等市四套班子领导带头捐款。当日,市慈善总会共募集善款71100元。

今年“慈善一日捐”活动由连云港市慈善总会联合市委宣传部(市文明办)、市委网信办、市委市级机关工委、市教育局、市交通局、市商务局、市民政局、市卫健委、市国资委、市总工会、市工商联(总商会)等单位发起倡议,从今年9月4日起至12月31日,在全市范围内开展慈善募捐活动,充分发挥慈善第三次分配作用,为建设现代化新港城贡献慈善力量。市慈善总会负责捐赠善款接收工作,所捐赠善款将用于扶贫济困救助项目,并将定期公布,接受社会监督。

据了解,“慈善一日捐”活动是全省全市重要慈善品牌,连云港自2010年以来每年坚持开展“慈善一日捐”活动,累计募集善款1928.86万元,专项用于困难群众救助和慈善项目开展,在扶危济困等方面发挥了独特作用,“慈善一日捐”已成为连云港善款募集的最主要来源。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇