111.jpg
南京溧水供电:那摇曳在抗疫阵地上的“金麦穗”
2020-02-04 16:44:00  来源:中国江苏网  作者:邱云珍 陈庆龙 肖仓宝 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月4日讯 (通讯员 邱云珍 陈庆龙 肖仓宝 记者 罗鹏)有这样一群人,危难时刻,他们冲锋在前;大敌来临,他们总是挺身冒险……新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭之后,国网南京市溧水区供电公司 “金麦穗”党员服务队迎难而上,昼夜坚守,哪里需要光明,哪里就有他们的身影。

他们在社区

“师傅,我帮您测下体温。”这是2月3日南京市溧水区供电公司 “金麦穗”党员服务队队长陈庆龙与其他党员在晶桥镇陶村社区设的服务点,协助检查是否有来自疫区的车辆,并帮助测量驾驶人员和行人的体温,向他们讲解疫情防控知识。

在全国疫情防控期间,溧水区供电公司 “金麦穗”党员服务队主动与晶桥镇党委政府和社区联系,利用部分党员是社区经理熟悉当地情况的优势,跟踪服务,协助社区做好防疫工作。

“谢谢你们。你们共产党员真是帮了我们社区大忙了。我们社区村庄路口多,根据防疫要求,设岗多,人手不够,你们给我们增加人手,真是雪中送碳。”晶桥镇仙坛村社区的刘万青书记高兴地打电话给陈庆龙称赞道。

他们在保电现场

2月3日,南京溧水区供电公司晶桥供电所的电话响了。

“晶桥供电所吗?我是杭村的杭松林。我家没电了,没电晩饭吃不起来,疫情期间又不能随便出门,请你们赶快来帮忙处理下。”

“杭师傅,您别急,我们马上来。”随后,“金麦穗”党员服务队人员做好个人防护措施后,带着抢修材料和工具于20分钟后赶到杭师傅家,经查是他家内部故障,并很快帮用户处理好。

当抢修人员准备回去时,电话又响了。

“溧水晶桥医院没有电,我们有感冒发热病人在挂水。”

险情就是命令,他们来到医院,逐条线路检查,经查是空调插座漏电,他们麻利得更换了插座后恢复送电。

在疫情防控期间,国网南京市溧水区供电公司 “金麦穗”党员服务队根据自己和当地的实际情况,制定了切实可行的保电措施,特别是对医院、供水、电信等部门单位更是细化到人,对抢修材料和车辆也作了详细要求,并在此之前开展了事故预想和演练,较好地提高了抢修能力和各岗位间的配合能力。

“疫情时,你们服务队人员冲锋在前,不怕险和累,真心尽力为我们服务,真是好样的。”晶桥医院的汤院长对前去报修的“金麦穗”党员服务队人员夸奖道。

他们在服务窗口

2月3日,南京溧水区晶桥供电所静静地开启了节后第一天的营业,该所员工主动在营业厅、办公室等进行全面消毒,整个工作场所到处弥漫着消毒水的味道,以保障特殊时期员工和客户的安全。

“师傅,您口罩没戴好。”溧水服务队人员人员对前来办理业务的客户提醒着,为客户测量体温,讲解疫情防控知识,接着再引导客户办理业务。

营业大厅是客户来交费、办理业务等接待客户较多的岗位。为了在疫情期间更好服务客户,做到防疫、服务两不误,确保客户员工健康,避免交叉感染,党员主动请缨充实到大厅加强值守,佩戴好口罩,勤洗手,做好个人防护,在早上提前一小时到岗和中午时间检查酒精等防疫用品,对门把手、电话机、自助业务和交费终端等处及时消毒,记录消毒台账,并向客户宣传线上办理业务和交费方法。

“你们供电所在这种危险时候的服务没话说。”交完费的一客户看着大厅门口张贴的防疫知识这样说道。

标签:溧水;党员服务队;麦穗
责编:罗鹏 袁涛
下一篇