111.jpg
南京溧水供电:在复工“大考”中交出满意“答卷”
2020-02-13 16:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月13日讯 (通讯员 张亦磊 束佳玲 记者 罗鹏)“叮铃铃……”2月10日下午,一声清脆的电话铃声在南京溧水区供电公司运维检修部办公室响起。汇科生工南京天汇生物技术装备有限公司负责人丁明打来了报修电话:“您好,请问是供电公司吗?我们厂突然不知道什么原因停电了,过几天我们就要正式上班了,请你们赶紧来看看吧。”接到通知后,运维检修部立即派出抢修队伍赶往故障发生地点。

作业人员站在带电作业车的绝缘斗中进行高空作业。

记者从溧水区供电公司了解到,本周以来,溧水地区各企业陆续复工复产,企业用电需求逐日攀升。面对这场复工“大考”,溧水区供电公司高度重视,根据国网江苏省电力公司应对疫情惠企惠民的12项服务措施,开通绿色办电通道、推行“特快电力”服务,助力企业快速接电、快速投产,全面服务南京溧水地区经济社会发展。

在“汇科生工”现场,通过对该公司及周边电力线路的仔细检查,抢修队员葛昌强发现了停电原因:由于厂房屋顶漏雨,造成了高压墙壁开关短路烧坏。“时间不等人,这家公司复产在即,要以最快的速度帮助他们复电!”葛昌强与其他抢修队员立即进行了现场讨论。此次发生故障的高压墙壁开关与溧水10千伏塘头村线相连,若采取停电更换的方式,势必导致由该条线路供电的溧水石湫工业园区失电。为避免影响其他用户,又能在最快的时间内解决故障缺陷,抢修队最终决定以带电作业的方式进行处理。当天,抢修队队员在现场勘察结束后便立即赶回供电公司,办理带电作业手续申请并制定作业方案。

开工前,工作负责人向作业人员布置工作要求。

11日早7点,运维检修部抢修队带电作业班到达现场。开工前,作业人员严格遵守防疫工作要求,进行了体温测量并佩戴好口罩。7点15分,在做好施工安全措施后,抢修队队员们登上带电作业车正式开始工作。作业人员按照操作步骤一环扣一环地进行操作,验电、设置绝缘遮蔽、剥除绝缘皮……时间一分一秒的流逝,作业人员额头上的汗水一滴滴掉落在工作服上。经过将近两个小时的不间断作业,作业人员最终顺利完成开关设备更换工作。9点23分,汇科生工南京天汇生物技术装备有限公司成功送电。

“正值疫情防控的关键时期,溧水供电人将立足岗位、坚守一线、快速响应,在这场复工‘大考’中,交出令用户满意的‘答卷’!”南京溧水区供电公司运维检修部主任曹强说。

据悉,二月以来,南京溧水区供电公司每日对辖区内供电线路开展特巡,对涉及医院、防疫物资生产企业等重要用户的用电设备提供“上门诊断”服务,24小时值守接听抢修热线,保障电力可靠供应的同时确保及时应对突发情况,全力架起“安全供电网”。

标签:溧水;供电公司;作业人员
责编:罗鹏 袁涛
下一篇