111.jpg
南京溧水城管“小姐姐”又出手了!劝退聚集垂钓市民
2020-02-18 14:35:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月18日讯 (记者 罗鹏)“回去研究下理论,等春天来了再来称霸鱼塘,成为钓鱼一哥。”又是亲和好听的声音,又是那个熟悉的“小姐姐”。前不久,南京溧水区城管局工作人员用无人机喊话,劝退“灌篮高手”的画面仿佛还在眼前,2月17日,巡查防控的“小姐姐”又出手了!

昨日,阳光明媚,不少市民忍不住出来钓鱼,在南京市溧水区幸庄公园内,便涌进了不少垂钓的人群,一个不大的水塘,聚满了20多人。当时,与同事防控巡查到此的城管“小姐姐”看到此情景,立刻拿出无人机喊话:“疫情期间,大家请不要聚集钓鱼,小野鱼都在家居家隔离了。请大家不要诱惑它,骗他们出门。你们可以利用这段时间闭关修炼小野鱼们上钩的理论,或者在浴缸里培养你们的钓鱼技巧。到春天啦,你们出门可以称霸野塘,成为钓鱼一哥。吹着最冷的风,钓着最野的鱼。请大家尽快收杆。”话音一落,钓鱼的市民纷纷收杆回家。

“非常时期,如果直接严厉劝阻市民不要集聚,怕大家有逆反抵触心理。所以我们说一些听得懂的大白话来沟通,大家比较容易接受,也会减少很多执法中的矛盾。”对于选择用无人机助力执法,城管“小姐姐”告诉记者,本来幸庄公园就禁止垂钓,加之疫情防控工作需要,就更加要“出手了”!

记者了解到,这名声音柔和的城管“小姐姐”是溧水城管局执法队员程嘉,1988年出生的她,已经是一个4岁孩子的妈妈了。她说,看到大家在网上对她的评价,怪不好意思的。“我不是什么网红,就是本职工作。”

标签:城管;钓鱼;无人机
责编:罗鹏 袁涛
下一篇