111.jpg
南京高淳税务:快速落实惠企政策,助力企业稳岗复产
2020-02-24 19:16:00  来源:中国江苏网  作者:赵建明 孔华梅 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月24日讯 (通讯员 赵建明 孔华梅 记者 罗鹏)为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,财政部、国家税务总局及时出台了支持企业稳定发展的相关政策。南京市高淳区税务局在统筹做好疫情防控的同时,加速推进落实疫情防控期间各项税收优惠政策,巩固和拓展减税降费成效,助推企业复工复产和稳定发展。

电话约谈,简化发票购领手续

位于高淳区漆桥街道的江苏敖广日化集团股份有限公司是一户专门从事消毒液、清洁洗涤剂等日用化学品的生产企业,也是疫情期间南京市定点的一家疫情防控重点保障物资生产企业。春节前后,该企业通过网上销售消毒液等产品的业务急剧增加。

高淳区税务局快速响应企业发票增量需求,通过电话约谈方式了解企业增票的原因后,当天通过电子税务局将企业的普通发票核定数量由60份调增至1000份,增值税电子普通发票由15份调增至2500份,并将发票邮寄上门。

用心服务,辅助享受税收优惠

疫情防控期间,城市的路面保洁等环卫等工作非常重要。江苏北控金蔷薇城市服务有限公司高淳分公司就是一户从事环境卫生管理、城市生活垃圾经营性处理服务、城市园林绿化管护、城市道路及设施保洁的企业,疫情期间,该公司全体员工不休假,坚持在岗位,一月份实现销售565万元。疫情防控的税收优惠政策出台后,高淳区税务局及时向企业进行了政策宣传。该公司财务负责人田珍娟非常感慨:“说实话,疫情期间由于员工工资普遍上调,公司资金压力很大,国家对生活服务业出台免税政策,对企业真是雪中送炭!”

及时审批,缓解企业资金困难

受疫情影响,高淳区内有的企业缴纳税收确有困难,税务部门及时在线开展涉税辅导,了解企业的实际情况,积极为企业分忧解难。江苏品峰建设有限公司是一户建筑施工企业, 今年以来资金一直紧张,二月份应申报一月份增值税款38.54万元,暂无力缴纳入库。为此,抱着试试看的态度向税务部门申请了税款缓缴。高淳区税务局税务干部及时开展了线上资料审核,初审认为企业暂符合缓缴条件,及时将资料报省局审批。“税务部门是真心帮我们,做法非常暖心,我们一定会好好经营、诚信纳税,力争做大做强。”该公司负责人韦芹说。

标签:疫情防控;税务局;税收优惠
责编:罗鹏 袁涛
下一篇