111.jpg
江苏工会多举措为防疫一线女职工庆贺节日
2020-03-07 12:56:00  来源:中国江苏网  作者:苏工 郭蓓  
1
听新闻

中国江苏网3月7日讯(通讯员 苏工 记者 郭蓓)6日下午,省总工会党组书记、副主席、女职工委员会主任朱劲松一行分别走访慰问全国劳模、把好南京公路客运大门、保障企业复工复产的南京汽车客运站值班站长陈炯及其售票班同事,南京市劳动模范、玄武区锁金村街道锁金二村社区主任达丽及其同事,全省十佳女劳模工作室领头人、带领团队守在疫情防范第一线的女交警廖超及其团队。代表省总工会向巾帼勇士们送上节日的问候,并叮嘱大家在一线辛苦工作,保障人民生活的同时,做好自身防护工作,以良好的身体素质继续为城市的运转做贡献。

在新冠肺炎疫情这场特殊的战“疫”里,江苏众多女职工坚持奋战在疫情防控第一线,用特别的方式庆祝第110个“三八”国际妇女节。走访慰问一线女职工是全省工会女职工组织正在开展的以“巾帼战疫,奋斗有我”为主题的宣传服务活动之一。

全省各级工会女职委组织纷纷行动,组织开展丰富多彩的宣传服务活动,多举措为防“疫”一线女职工庆贺节日。在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,江苏工会第一时间发出倡议,帮助解决疫情防控一线女医务人员、女职工及其家属工作生活中的困难和问题,为她们排忧解难。盐城 “美丽女工”志愿服务团队对疫情期间女职工的心理疏导和权益保护提供帮助;南京市总女职委制发专项集体协商提醒函,无锡市总女职委倡导有条件的单位创建“工会爱心托管班”,扬州、南通等市各级女工组织开设寻找“最美女职工”、“女性阅读月”和美丽课堂等活动,关爱女职工身心健康。

据了解,省总女职委近期还同时开展新时代江苏女职工精神大讨论,在全省女职工中大力弘扬抗疫精神劳模精神,并将评选产生一批展现女职工时代精神品格的好作品;在全省启动实施一批女职工关爱服务项目,为抗疫一线女职工、非正规就业女职工等群体提供精准服务;开展倾情关爱网上微讲堂,包括为抗疫一线女医护人员心理护航、女职工更年期保护等课程;开展“法律护航、巾帼战疫”女职工防疫和权益保护知识网上有奖答题;向防疫一线女医护人员倾斜,评选100个五一巾帼标兵岗、100个五一巾帼标兵和十佳五一巾帼奖集体个人;点亮“书香”三八,开展战疫家书征文活动;与省卫健委联合制定女职工妇科病检查相关意见,推动将“两癌”筛查纳入女职工正常体检等。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇