111.jpg
金花绽放“云端” 南京高淳慢城金花时间开启!
2020-03-15 12:27:00  来源:中国江苏网  作者:邱霞 罗鹏  
1
听新闻

高淳国际慢城供图

中国江苏网3月15日讯 (通讯员 邱霞 记者 罗鹏)春到慢城,金花灿灿。南京高淳国际慢城万亩油菜花又迎来了绽放的季节。为了让游客朋友在疫情期间也能欣赏到慢城最美金花,今天上午,由江苏省高淳国际慢城旅游度假区管委会主办,江苏高淳国际慢城集团、南京广播电视集团共同承办的第十二届中国高淳国际慢城金花旅游节举办线上开幕式。

金花绽放“云端”,多平台直播线上开幕式

高淳国际慢城供图

与以往不同,本次金花节开幕式采用了“云直播”的方式,带领观众们线上看慢城,“云端”赏金花。央视新闻、新华社、南京电视台新闻频道、牛咔视频APP、新浪微博、腾讯视频、抖音、哔哩哔哩等30多个平台上午10:18开始同步直播。

本届高淳国际慢城金花旅游节开幕式以“春到慢城,砥砺奋进再出发”为主题,分为“慢城十年,厚积薄发结硕果”、“春到慢城,金花烂漫迎宾朋”、“赢在慢城,创新实干再出发”三个篇章,先后回顾了慢城十年来的建设发展成果,对本届线上金花旅游节富有创新特色的系列融媒体产品进行了推介,并通过访谈和短片的形式,欢迎社会各界到美丽的慢城观光旅游、到开放的高淳投资创业。此外,在开幕式直播期间,主办方还通过5G传输的方式,将慢城春光在屏幕上实时传递,吸引了广大网友的互动参与。

以“慢”胜“快”,书写十年慢传奇

高淳国际慢城供图

从2010年高淳桠溪“生态之旅”通过国际慢城联盟认证,成为中国第一个国际慢城,到2016年国际慢城联盟正式授予高淳为中国慢城总部,再到今年,高淳慢城已经走过十个年头,在中国慢城总部高淳的引领下,先后成功举荐广东梅州雁洋、山东曲阜等11个地区加入国际慢城,中国国际慢城大家庭成员越来越多,国际慢城中国化道路越走越宽。

十年来,高淳国际慢城特有的文化元素、文化符号融入到乡村发展的各大产业体系中,依靠“慢经济”不断促进产业融合发展,着力培养“生态+”产业形态,蹚出了一条美丽环境向美丽经济转变的高质量发展之路。万亩油菜花、万亩有机茶园、千亩红枫林、有机果蔬园……汇成四季鲜明的大地艺术景观;武家嘴热带风情谷、三条垄田园慢村等一批乡村旅游区带动的“乡村休闲游”展现勃勃生机;固城湖水慢城、半城大山房车营地等高品质度假产品为特色的“生态度假游”欣欣向荣。

十年来,高淳努力搭建国际旅游文化交流平台,成功举办慢城协调会、亚洲(桠溪)研讨会、高淳国际慢城马拉松赛、万人瑜伽露营节等国际性会议和文旅体育赛事,与法国米兰德市、波兰利兹巴克市建立友好城市,为南京推进城市国际化战略提供“高淳实践”。

6大融媒体产品上线,带你云游慢城

高淳国际慢城供图

今年金花旅游节将从3月15日开始,一直持续到5月10日,期间将举行一系列别具特色的线上活动。“慢城寻春”主题VLOG,跟随主持人的脚步,足不出户便能感受慢城美景,实现居家“云旅游”;“又到金花烂漫时”-慢城美景时时看,通过手机24小时360°全方位观赏美景,享受沉浸式体验;农家有机美食“云比拼”,不仅能够全程观看美食的制作出炉,还可以进行网络投票,选出人气最高的慢城农家美食;“鲜在高淳”带货行动,将隐匿在慢城深处的地道农家食材一一呈现;“美在慢城”UGC原创视频征集,鼓励大家随手拍美景,将自己眼中的慢城之春与广大网友一起分享;“金花王者”H5小游戏,有奖互动问答等你来参与……

线上预约开通,共赴慢城春天之约

金花节期间,高淳桠溪国际慢城及固城湖水慢城两大景区实施实名制登记入园,景区实名制预约小程序同步上线正式运行。游客可通过微信小程序实现线上预约,或现场实名登记进入景区。现场实名登记需提供身份证等有效证件,线上预约入口则是登录“高淳慢城”官方微信选择景区预约,线上预约每人一次最多预约五人。

已线上预约的市民游客,在进入景区时只需打开微信“扫一扫”,扫描景区入口处的入园二维码获得入园凭证,佩戴口罩、体温测量合格后即可入园游览。60周岁(含)以上的老人如网上预约游园不便,可凭本人身份证等有效证件现场登记入园游览。

为感谢医务工作者们的付出、向“白衣战士”致敬,高淳国际慢城文峰塔、固城湖水慢城、游子山(真如禅寺、祈福园)、高淳老街(含各小景点)等景区,恢复运营之日起一年内向全国医务工作者免费开放,全国医务工作者凭有效证件(医师证或护士证)办理换票即可享受免票政策。

标签:慢城;旅游节;景区
责编:罗鹏 袁涛
下一篇