1111.jpg
预约祭扫没时间不用怕!南京雨花功德园推出夜间祭扫服务
2020-03-24 22:59:00  来源:中国江苏网  作者:胡静 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网3月25日讯 (通讯员 胡静 记者 罗鹏)今晚,一场特殊的祭扫仪式在南京雨花功德园举行,一位市民由于白天工作无法抽身,特意进行了这场夜晚举行的祭奠仪式。记者了解到,今年因为疫情防控需要,南京市民现场祭扫需要提前预约。但有些市民可能会遇到特殊情况导致预约时间无法前来,雨花功德园特意提供了夜间祭扫服务。

据了解,今晚前来祭扫的市民张女士是一名上班族,他的丈夫安葬在雨花功德园,由于一般上午工作比较忙,又怕双休日是祭扫高峰,所以把祭扫预约在工作日的下午,并成功预约到3月24日下午14:00-16:00时间段入园祭扫。

" 原本计划得好好的,打算下午请个假过来,但临时接到了通知,要参加一个重要的会议,还不得缺席。" 这可让张女士为难了," 今年是我丈夫去世后第一年,我必须要早来。" 于是,张女士抱着试试看的心态给雨花功德园工作人员打了电话,咨询最晚什么时间闭园,看自己是否能赶得上。工作人员小尹的答复让张女士吃了定心丸," 没关系,只要您来我们可以等您!"

当天,张女士开完会,赶到雨花功德园已近晚上7点。经过体温检测等手续,张女士顺利入园祭扫。由于园区有灯光亮化,夜幕下的雨花功德园十分静谧而美好,树影婆娑,月影迷离,莲花池里星光点点,美轮美奂,这里更像是一个城市公园,也打消了她先前夜间祭扫的顾虑。

记者了解到,疫情期间,凡是在 " 宁思念 " 平台上成功预约当天祭扫的市民,如因特殊原因无法在预约时间段到场,可提前与雨花功德园 58994444 电话联系,他们将安排工作人员延迟下班,在 17:30-22:00 推出晚间祭扫,满足市民祭扫需求。

标签:祭扫;雨花功德园;女士
责编:罗鹏 袁涛
下一篇