111.jpg
南京溧水城管“1+1+15”助力消除城市安全隐患
2020-03-25 10:41:00  来源:中国江苏网  作者:程嘉 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网3月25日讯 (通讯员 程嘉 记者 罗鹏)随着企业复工复产,南京溧水区城管局通过在全区开展拉网式的大检查、大排查、大整治行动,着力消除城市管理方面的各类安全隐患,坚决杜绝较大以上事故,防范遏制一般事故,全力保障城市管理安全生产形势持续稳定。记者今天了解到,该局已排查发现安全隐患共44条,完成整改27条。

3月24日,溧水区城管局执法队员拆除了该区交通路上的一块违规广告牌。“疫情防控期间,我们发现了十二三处这样的违规广告牌。”该区城管局永阳城管中队分队长张忠健说:“复工复产后,这些违规广告牌我们将一一拆除。”

在排查整治过程中,溧水区城管局通过建立“1+1+15”排查整治体系(1个综合整治方案+1个安全生产工作要点+15个领域专项整治方案),明确隐患排查工作重点,确保隐患排查不留死角。同样在当日,在该区的卓优渣土运输企业,城管队员们对渣土车辆的密闭、标识、装置等进行了全方位的排查,确保车辆安全投入复工复产。

据介绍,在此次安全安全生产排查整治过程中,溧水区城管局突出抓垃圾填埋场、大型户外广告、渣土运输等存在重大风险隐患、事故易发多发的领域。其中,对于渣土处置各环节隐患排查,继续实行渣土企业准入四部门联审机制。截至目前,该区已处罚违规运输行为484起,约谈渣土运输企业两次。

标签:排查;城管;复工
责编:罗鹏 袁涛
下一篇