1.jpg
江苏省中长期青年发展规划重点项目“青年志愿者行动”工作推进会成功举办
2020-06-23 20:37:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

中国江苏网6月23日讯(通讯员 沈团轩 记者 郭蓓)今天,江苏省委宣传部、团省委在南京联合召开江苏省中长期青年发展规划重点项目“青年志愿者行动”工作推进会。

会议通报了《江苏省中长期青年发展规划重点项目“青年志愿者行动”2020年度工作计划》,对《关于推进江苏省青年志愿服务进社区的实施意见》(草案)进行了研究。各厅局参会人员原则上讨论通过了《实施意见》,并对未来“青年志愿者行动”项目协调联动机制提出了一系列建设性意见。省文明办副主任公永刚、团省委副书记周亮出席会议并讲话。

公永刚就做好新时代青年志愿服务工作提出要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示批示精神;要坚定走中国特色志愿服务之路,加强党对志愿服务事业的领导,突出鲜明价值导向,自觉服务党和国家工作大局;要推动新时代青年志愿服务工作高质量发展。

周亮就推进“青年志愿者行动”工作明确四个方面要求,一是谋大局,思想要统一、认识要提高;二是重提升,成果要巩固、经验要总结;三是讲科学,计划要合理、任务要明确;四是抓关键,责任要落实、制度要完善。

2019年6月,省委认真贯彻中央精神,结合江苏实际,印发了《江苏省中长期青年发展规划(2019-2025年)》,围绕青年思想道德、教育、身心健康、就业创业等10个领域,提出了44条发展举措和12个重点项目,“青年志愿者行动”位列重点项目之一。召开此次会议,有利于将“青年志愿者行动”重点项目推进好、落实好,进一步健全组织体系、完善工作机制、推进重点项目,提升我省志愿服务工作科学化专业化水平,推动江苏省中长期青年发展规划重点项目“青年志愿者行动”落地见效。

此次会议研究并即将出台的《关于推进江苏省青年志愿服务进社区的实施意见》,将有效推进青年志愿服务在社区蓬勃发展,发挥志愿服务实践育人功能,提升志愿服务助力社会治理水平,进一步推进志愿服务制度化、常态化发展,引导广大青年志愿者为我省经济社会高质量发展贡献力量。

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇