1.jpg
168个护考岗点 南京城管为高考暖心护航
2020-07-07 15:42:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网7月7日讯 (记者 罗鹏)又到一年高考时。今天,江苏34.8万名考生踏进高考考场,迎来人生第一场大考,为梦想而战。在他们身边,还有一群人,全心全意进行护考,保护考生们的梦想。记者了解到,南京市城管系统在全市设置168个护考岗点,精心为考生与家长提供护考服务。

上午8点,记者来到建邺区中华中学门口,已经有不少考生陆续走进考场。门口旁,由城管执法队员搭建的护考岗点已经坐满了人。记者看到,除了风油精、清凉油、创可贴、速效救心丸等防暑应急药品外,削好的铅笔、橡皮等文具和纸巾、扇子、雨伞、移动电源、数据线、垃圾桶等小装备也免费提供给考生应急。

据南京市城管执法总队执法支队副支队长赵志强介绍,今年是城管部门第七年连续设置护考岗点提供护考服务。针对今年疫情,城管部门准备了口罩、体温计,为考生和家长提供及时帮助和应急服务。“每个护考岗点至少有4-6名城管执法人员在此定岗,要求全部参与护考的人员严格落实健康状况登记,护考全程佩戴口罩,护考棚每日消杀。”

记者了解到,在高考前夕,南京市城管执法总队就下发了《南京市2020年校园周边市容环境综合执法管控及城管护考工作方案》,围绕全市各在建工地,进行中高考期间文明、规范施工宣传。同时落实禁运、降尘等各项要求,对施工中产生噪音的,现场进行制止,确保考生能有较为安静的休息环境,全力应考。

标签:考生;南京市;高考
责编:罗鹏 袁涛
下一篇