1.jpg
“改头换面”有新颜 南京江北新区打造高质量农贸市场
2020-07-29 17:57:00  来源:中国江苏网  作者:隋诚 罗鹏 束品慧  
1
听新闻

中国江苏网7月29日讯(通讯员 隋诚 记者 罗鹏 实习记者 束品慧)农贸市场及周边的卫生环境如同城市文明的一个窗口。为提升市容市貌、提高便民服务品质,近日,南京市江北新区综合执法局在新区34家农贸市场周边区域开展容貌整治工作,高标准落实城市治理精细化需求,提升农贸市场质量。

今年6月,江北新区在进行整治的农贸市场增添金土地农贸市场环境综合治理公示牌,明确责任到人,在管理、环卫、园林、市政、执法各方面进行多部门协同管理,提升了管理效率,优化了管理结果。在整治过程中,已督查农贸市场20家,共计发现问题95出,主要表现为违规小广告和户外广告等;环境卫生类18出,主要表现为卫生死角、地面垃圾等;市政设施和绿化等25处,主要表现为道路破损,绿化缺失等;非机动车乱停放8处,机动车违停6处,僵尸车3处;占道经营类10处,主要表现为市场流动摊点。

江北新区综合执法总队沿江大队副大队长陶鹏在采访中表示,农贸市场整治行动在环卫保洁工作上下功夫,清除卫生死角。同时取缔农贸市场前占道售卖活禽的摊点、对违停进行贴单处罚,安排人员定岗引导周边市民停车规范。“第一阶段查找问题,街道自查和执法局普查并进,针对问题拿出解决方法。之后进行集中整治,抓规章制度常效管理,注重解决硬伤问题,修复破损道路,修路划线,加强绿化。第三阶段则是验收,发现问题继续整改。”陶鹏说。

对农贸市场的整治让老百姓切实感受到“微变化”。前来买菜的市民们纷纷表示,在整治之前,垃圾桶满溢,垃圾飘散,保洁不到位,道路狭窄,难以通行。“现在增加了非机动车停车位,车辆停放规范,可供行走的道路宽敞了不少,平整了不少,环境也变得更加整洁。”一位居民感触道。

标签:农贸市场;新区;整治
责编:罗鹏 袁涛
下一篇