微信图片_20201215112340.jpg
@江苏新兴青年群体 一份评选邀请函请查收
2020-09-24 09:37:00  来源:中国江苏网  作者:沈团轩 郭蓓  
1
听新闻

中国江苏网9月24日讯(通讯员 沈团轩 记者 郭蓓)为充分展示江苏省新兴青年群体接力传承、矢志创新、建功新时代的精神风貌,引导和激励广大新兴青年群体积极传播青年正能量、展现多彩青春梦,共青团江苏省委联合江苏省文化和旅游厅于近日启动“青匠心100”江苏省新兴青年群体榜样评选活动。

“新兴青年群体”知多少?

随着我国经济社会持续发展,在经济建设、科技创新、文化艺术和社会生活等各个领域,不断涌现出了新领域的从业人员——新兴青年群体,这个名称你也许陌生,但其实他们都是我们身边人,他们可能是大家熟悉的网络作家,可能是独立音乐人,可能是街舞青年,也可能是快递小哥、网约车司机......

参评条件?

如果你同时满足以下两个条件,都可以报名。

1.你是14至40周岁之间的有为青年,拥护中国共产党领导,遵纪守法、作风正派,积极上进、传播社会正能量,是江苏籍或在江苏省居住、工作的省外境外青年。

2.你是在新经济、新社会、新媒体组织等传统体制外的非公领域就业,或者是自由职业者,以新兴领域的职业为生存手段,而不是一种兴趣和爱好。

本次活动以“奋斗出彩新青年,建功美丽新江苏”为主题,分为青艺家(艺术领域)、青熠匠(新兴领域)、青益心(公益领域)三版块评选。参评对象涵盖网络作家(编剧)、自由撰稿人(自媒体写手)、独立演员、影视导演(制片人)、独立音乐人、自由美术工作者(含工艺美术、雕塑)、文化创意产业工作者、舞蹈艺术青年(含街舞青年)、非遗传承人、新媒体从业人员(含网络主播)、快递小哥(含外卖小哥)、网约车司机,以及留学归国青年、电子竞技青年等。

如何参加?

社会各界新兴领域优秀青年可登录江苏共青团网站查看活动,自荐时间为9月24日至10月10日。本次活动将通过组织推荐和网络自荐、专家初评、网络展评、公示和表彰等环节,评选出100名左右的新兴领域青年榜样,引导广大新兴青年群体勇立时代潮头,主动担当作为,在美丽新江苏建设中成就人生精彩!

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇