1111.jpg
第十一届江苏国际农机展明年4月在宁举行 将首设“赵过”奖
2020-09-28 08:35:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

中国江苏网9月27日讯(记者 郭蓓)记者近日从省贸促会获悉,由江苏省农业农村厅与中国国际贸易促进委员会江苏省分会共同主办的“第十一届江苏国际农业机械展览会”(简称农业机械展览会)将于2021年4月14日至16日在南京国际博览中心举行。本届江苏农业机械展览会以“智造农机、机遇未来”为主题,预计展览面积超6万平方米,为参展参会人员搭建更广领域、更深层次、更高水平的交流合作平台。尤为值得注意的是,此次展会将设立“赵过”奖,表彰为江苏农机化事业发展作出重要贡献的企业和个人。同时还将首次组织“金扁担”校企对接日,利用农机展平台营造传播“新农人”正能量舆论场。

江苏是经济大省,也是农业农机化大省,农业机械化发展水平居全国前列。作为中国唯一一个经过国际展览联盟认证的农业装备类专业展览会,江苏国际农机展对农业转变生产方式、提高农机化发展质效、在全国率先基本实现农业机械化作出了积极贡献。尤其是近年来,在国家和省内各项强农惠农政策的带动下,江苏农机制造业发展迅速,逐步向大型化、高端化、智能化、绿色化转变。

2021年是“十四五”开局之年,展会将抢抓农业农机发展机遇,聚焦发展热点、重点围绕农业农村数字化转型、农业装备智能化组织展览展示,共设10个展区组织展览展示。采取多方面举措,在全国范围内率先形成农业生产“耕、种、管、收、加工、储运、流通”全环节展示全新格局。

精心策划的各项配套活动,也都以农机化高质量发展为初衷。目前确定举办的配套活动主要分为展前和展中两大类。其中,重要活动主要有展会开幕式、数字化智能农业论坛、特色农业机械化新装备新技术报告会、“金扁担”校企对接日、长三角农业机械化一体化发展会议等。数字化智能农业论坛将围绕数字化智能农业、5G农业以及未来农场的新趋势等开展研讨和交流,探索打造以信息技术为核心承载的自主可控的农机创新体系和建设思路。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇