1111.jpg
规模200亿元!江苏省化工产业结构调整投资基金设立
2020-11-11 14:00:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 11月10日,江苏省化工产业结构调整投资基金在南京举行签约仪式,首批6支子基金现场签约。江苏省化工产业结构调整投资基金的成立,为构建我省化工产业多元化投入机制做出了积极探索和尝试。

据了解,江苏省化工产业结构调整投资基金采用母—子基金运作模式,首期规模100亿元、目标规模200亿元,主要围绕市县化工产业整治任务需求,重点投向产业链上下游关联度强、技术水平高、绿色安全可控的化工企业和化工园区提档升级、化工企业搬迁改造、土壤修复与整理等符合政策支持方向的重点项目。

子基金申报工作启动以来,目前有6支子基金入围,总规模52.7亿元,吸引了沿海集团、江苏高投、洋井石化、中信建发等优质产业资本和南通市、宿迁市、江北新区、如皋市、滨海县等地方政府的参与。省政府日前发布了全省29家化工园区、化工集中区名单,上述6支子基金中有4支分别专门投向列入名单的化工园区,实现了高效对接和精准投资。(记者袁涛)

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇