1111.jpg
收到国际名校录取通知书超300份 南京这所国际高中学子成绩很亮眼
2021-03-31 21:04:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:宋国斌 袁涛  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校、弗吉尼亚大学、卡内基梅隆大学等世界名校的录取通知书纷沓而来.......3月31日,记者从南京外国语学校仙林分校举办的国际高中优秀学子见面会暨招生发布会上了解到的消息。录取季,该校2021届国际班学子们捷报频传。截至3月26日,仅美国高中课程实验班学子就收到200余份美国大学录取通知书,不乏世界顶尖综合大学的入学邀请。

部分优秀学子。学校供图

“从2021届录取情况看,南京外国语学校仙林分校2021届美国高中课程实验班不负众望,在艰难的申请季中,依旧为南外仙林分校学子提供了一条更加宽广通向世界顶尖名校的绿色通道!”发布会上,南外仙林分校国际高中程彩玲校长说道。

记者了解到,南京外国语学校仙林分校从建校之初就开始探索国际化办学,经过近20年的教育实践,逐步探索出了一条独具特色的国际化办学之路。学校开设了澳州精英国际课程班、德国高中课程实验班、ACT& AP国际课程班、美国高中课程实验班等四大成熟且优质的国际课程项目。如今,在澳大利亚、德国、美国、英国、加拿大、日本等国家的诸多名校中,都能看到该校学子们的身影。

程彩玲介绍,学校2021届T30班近65%的学生被全美综排前30的大学录取,其中:彭楚菲、巫亦然两位同学收获美国综合排名第20名的加州大学洛杉矶分校录取;白骏、贾昊延两位同学收获美国综排第22名的加州大学伯克利分校录取。此外,还有收获弗吉尼亚大学、卡内基梅隆大学、北卡教堂山分校、纽约大学、罗彻斯特大学、波士顿大学、波士顿学院、玛卡莱斯特学院等顶尖综合大学和文理学院的优秀录取60份!收获世界知名艺术学院如帕森斯设计学院、普瑞特艺术学院、芝加哥艺术学院、纽约视觉艺术学院等艺术院校录取10份。

贾昊延被加州大学伯克利分校等9所高校录取,小姑娘喜欢美术和读书。在备战托福、SAT、AP考试的时候,每天都要刷上一两套题目,保持做题的手感。贾昊延一直认为量变带动质变,“当你对于题目有着足够的熟悉度之后,不管真正考试时遇上什么题目,都能处变不惊的应对。”贾昊延能很好的平衡学习和兴趣。在学校的生活中,除了学习课本上的知识,贾昊延还参加了许多艺术方面的活动,比如学校体育节徽标的设计,读书节的书签设计,黑板报的创作评比等。在课余时间,她潜心学习绘画,并参加了一些海报,插画设计的工作。

爱好运动的阳光大男孩杨登元同样获得了包括弗吉尼亚大学、卡耐基梅隆大学等多所高校的录取通知书。杨登元告诉记者,国际高中也有很大的学习压力,为了满足国外大学的申请要求,校内GPA、托福成绩、SAT成绩甚至AP分数,一样都不能少。刚入校时,他的英语并不优秀,托福首考也只有85分,经过高一一年的刻苦努力,终于突破了100分的大关。在学校,杨登元慢慢体会到了自主学习的重要性。“校园里没有人会强迫你做任何事,所有的学习生活安排都要靠自己,在这样的环境下我养成了自主学习与合理安排学习和娱乐的能力。”学习之余,学校各种选修课程以及大量的社团,让杨登元有机会接触了比如马术 抖空竹等项目,参加自己爱好的篮球队,找到了志同道合的小伙伴,参加一些社会实践活动,培养了与别人沟通的能力。

据了解,4月18日,南外仙林分校国际高中将进行加试,同时还将举办大型咨询会和学生展示活动,活动分为招生政策解读、学生及家长沙龙、现场答疑、选修课和社团展示等。

(通讯员宋国斌 记者袁涛)

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇