1_副本.jpg
江苏首笔绿色电力交易完成 企业认购电量每年减少碳足迹七万吨
2021-09-07 18:48:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:袁涛 陶炎  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 9月7日,江苏省首笔绿色电力交易在江苏电力交易中心完成。作为江苏省内首批试点企业之一,扬子石化—巴斯夫有限责任公司与中国广核新能源江苏分公司签署了首笔绿色电力交易合同,成功认购电量1.07亿千瓦时,成为此次江苏绿色电力交易的最大购买方。交易有效期至2022年底,所购电力均产自太阳能光伏。

扬巴公司是德国巴斯夫和中国石化的合资企业,在减少碳足迹方面发挥着积极作用,致力于成为可持续运行的典范。此次国家出台绿色电力交易可谓是一场“及时雨”,满足了扬巴公司对绿色能源日益增长的需求。相比于传统电力,扬巴公司此次认购的电量相当于每年减少碳足迹7万吨,进一步助力其成为化工行业转型升级的先行者。

“此次交易不仅顺应了我们对可持续发展所设定的目标,同时也与双方母公司在2050年实现碳中和的目标完美契合。此外,我们也将助力客户群达成他们的可持续目标,减少整个产品价值链的碳足迹。”扬子石化—巴斯夫总裁杨晟表示,“我们期待能源市场的进一步开放,支持可持续发展,打造绿色发展‘新常态’。”(记者 袁涛 通讯员 陶炎)

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇