1.jpg
建行江苏省分行落地首单江苏自贸区跨境人民币创新试点业务
2020-04-27 18:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

4月15日,在人民银行南京分行的指导下,建行江苏省分行于自贸区跨境人民币试点政策实施首日,成功办理4100万元江苏自贸区跨境人民币创新试点业务。

疫情影响下,海外市场资金头寸紧张,建行江苏省分行主动对接境外银行机构,了解境内外客户的融资需求,落实创新政策导向,向境外某银行提供了4100万元资金融通,用于境外银行对其客户发放人民币融资,境内外协同联动为客户及时解决融资需求,进一步拓宽了境外银行的资金渠道。

建设银行作为国有大型商业银行,始终主动服务和融入国家重大战略,积极参与跨境人民币创新试点,大力支持江苏自贸片区建设,在南京江北新区筹建设立自贸区支行和全省跨境金融服务中心,多次对接自贸区内企业,为企业提供一揽子、多领域、全方位的金融服务,并以此业务落地为契机,围绕跨境人民币创新试点政策,进一步支持境外银行机构和企业,为江苏自贸区建设贡献建行智慧。(李军 胡德惠)

标签:
责编:崔欣 易保山
下一篇