1.jpg
工行江苏分行“无接触”服务助力小微企业复工复产
2020-04-27 18:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今年以来,中国工商银行江苏省分行大力发展线上“无接触”普惠金融服务,全力支持小微企业在抗疫的同时加快复工复产。截至一季度末,工行江苏分行小微企业贷款新增近100亿元,其中近九成通过线上发放。

在产品创新方面,工行江苏分行结合小微企业在抗疫不同阶段的需求,打造了“抗疫贷”“开工贷”“用工贷”“跨境贷”“云闪贷”“顺丰贷”“电e贷”等一批线上融资产品,大大提升了小微企业融资效率,降低了融资成本。例如,疫情发生后,南京某小微企业法人代表在微信朋友圈发布了公司紧急开工南京小汤山医院二期工程的土石方开挖视频,原来公司中标了该工程中的土石方分包项目,迫切需要资金支持。工行南京城南支行客户经理在微信朋友圈看到后,立即与该公司取得联系,第一时间提供“抗疫贷”500万元,解决了企业的燃眉之急。位于无锡江阴的某小微企业,主营医用枕套、床单生产,受疫情影响与企业流动资金条件限制,持续生产能力受到严重影响,工行无锡江阴支行获悉后开通“绿色通道”,极速审批投放“抗疫贷”500万元,保障了企业有序复产。

在续贷服务方面,工行江苏分行配置了专项续贷资金,对于防疫企业以及受疫情影响较大的小微企业,提供线上“无还本续贷”服务,纾解小微企业资金困境。截至一季度末,该行已累计为1001户线上融资客户落实无还本续贷政策,涉及融资金额8.36亿元,累计为113户、16.11亿元线下融资客户办理贷款展期业务,为1434户、35.2亿元线下融资客户办理贷款续贷业务,有效延缓了企业即期还本付息压力。

“这下好了,公司的资金终于转动起来了,我们可以把精力更多地放到恢复生产中去,不用再为筹资还贷发愁了。”位于江苏省泰州市的某叉车制造有限公司负责人说,他们就是受惠于工行的这项无还本续贷服务。作为工行小企业客户,该公司前期申请办理了工行的法人经营快贷业务。疫情前期企业复工受到影响,该企业在工行3月份有两笔金额合计98万元的贷款到期,还贷压力增大。工行泰州分行在充分了解企业当前经营状况的基础上,及时收集相关资料,为企业申请办理了180天的无还本续贷,减轻了企业的资金压力,使得企业能够全身心地投入到恢复生产的工作中去,当前企业已顺利复工复产。

在综合化服务方面,工行江苏分行成立了专门服务团队,为小微企业提供在线开户、结算、代发工资、银行卡等多种金融服务,并积极参与工总行统一组织开展的“千名专家进小微”线上活动,全面实施“万家小微成长计划”,进一步提升了“融资+融智+融商”的小微综合服务能力。(丛培 管利冬)

标签:
责编:崔欣 易保山
下一篇