微信图片_20220121095940_副本.jpg
疫情之下美国“辞职潮”继续 职位空缺接近历史纪录
2021-12-09 13:53:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据美国中文网报道,美国劳工部8日表示,美国10月份的职位空缺接近创纪录水平,而辞职人数从创纪录的速度放缓,但仍处于历史高位。

据报道,雇主当月报告了1100万个职位空缺,高于9月份的1040万个,略低于7月的创纪录水平,与2020年同期相比激增24%。职位空缺数量已连续五个月突破1000万。

辞职人数从前一月的440万下降到420万,辞职率仍高达2.8%。在新冠疫情之前,每月辞职人数徘徊在350万人左右。

由于10月份全美有740万失业人口,这意味着每个失业者对应1.5个可用工作岗位,这是20年来的最高纪录。美劳工部称,当月的空缺职位比求职人数多出360万。

10月份新招聘的人数有所减少,650万人入职,这表明雇主仍找不到人来填补空前数量的职位空缺。随着经济继续从去年疫情引发的衰退和政府关闭中恢复过来,消费者需求强劲。

另一方面,许多人仍然无法工作,一些父母——尤其是母亲,仍在照顾年幼的孩子,他们找不到保姆或负担不起托儿费用。其他人则害怕感染新冠,而奥密克戎等新变种的出现加剧了这一担忧。

标签:职位;辞职;人数
责编:李旸 易保山
下一篇