1.jpg
珠海石景山隧道透水事故:搜寻到3名被困人员 均已遇难
2021-07-20 14:05:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网珠海7月20日电 (记者 邓媛雯)20日上午,珠海市举行第六场新闻发布会,就珠海石景山隧道“715”透水事故,通报最新救援进展。据通报,经过连日来不间断搜救,截至目前,救援人员在隧道内共搜寻到3名被困人员,均已遇难。

当天的新闻发布会是由珠海市市长黄志豪发布,经提议,发布会现场人员集体为石景山隧道“715”透水事故遇难者默哀。

黄志豪介绍,近6天来,共有来自兄弟省市和珠海市的46支救援队伍、2500余名救援人员,以及携带的350多套大型装备和200余辆救援车辆,投入到抢险救援中。

截至20日上午8时,救援作业面已向隧道内推进856.1米,距离受困点303.9米,隧道内整体水位下降了16.5米。

黄志豪表示,目前,搜救工作仍然在争分夺秒进行中。接下来继续把救援作为首要任务,尽最大可能在最短时间内搜救其他被困人员。同时,切实做好善后处置及安抚工作,充分考虑到遇难者家属、被困人员家属情绪和需要,继续加强心理疏导和人文关怀,用心用情做好生活保障等服务。

此外,将全力协助广东省调查组开展事故调查,查明事故原因,给社会一个交代。并且吸取教训、举一反三,深入开展安全隐患排查整治,严格落实安全生产责任,牢牢守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

标签:隧道;珠海市;搜救
责编:李旸 易保山
下一篇