1.jpg
【暖新闻】他们在路边等了2个小时 只为说声“谢谢 ”
2020-08-27 16:44:00  来源:龙虎网  作者:施维 钟玲玲  
1
听新闻

8月22日上午,南京78路公交驾驶员王捷驾驶公交车从水关桥总站出发不久,就看到右前方的慢车道上一辆满载着杂货的三轮车冒起了烟,紧接着就开始冒出火花来,有一男一女围着三轮车急得直转。

王捷赶紧将公交车停下,向乘客打了声招呼,便取出车上的灭火器,迅速下车去灭火。王捷蹲在电三轮后面,拿着灭火器对着车底部火苗窜出的位置喷射,十秒不到的时间,明火就被扑灭了。

看到危险解除,王捷默默提着空灭火器回到车上,继续投入运营。没想到过了两个小时,王捷跑完一个来回后,发现三轮车的车主还在原地等着他。对方是一对夫妻,靠收废品为生,当天幸亏遇到了王捷,不然可就损失惨重了。所以他们等在那里,一定要对这位做好事不留名的小伙子说一声“谢谢”。

据了解,当天是王捷的生日,在生日当天帮助了别人,他也感到很开心,说这是一份自己送给自己的、独具意义的生日礼物。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇