江苏网.jpg
【暖新闻】常州公交司机“兼职”送快递 4个多月风雨无阻
2020-09-12 19:12:00  来源:中国常州网  
1
听新闻

最近,在江苏常州公交292路上演了一段佳话,4名公交司机轮流客串“快递小哥”,帮一家人送中药,持续进行了一场为期4个多月的“爱的专线”。

常州公交292路线,从横林公交中心站到崔桥地板城,是一条村村通线路。沈国新是6点半头班车的驾驶员,到了第二站“横林南”,上来一位中年女士,只看见她手里拎着一袋东西,跟沈国新打了声招呼,袋子放下后便就下了车。

这位女士叫王英,送的是中药,“我住在横林街上一个小区,爸妈住在崔桥地板城附近,5月份开始父母俩身体不舒服,去医院配了点中药一直要吃的。因为自己工作也比较忙,只好拜托公交驾驶员咧。”

292路公交一共有4名驾驶员,从5月上旬开始,最早是天天送,之后是两天送一回,“不管谁开头班车,总归会跟见老朋友一样的跟王英在站台顺利交接好,这一接一送已经有4个月了。”驾驶员沈国新说道。

经过20多分钟车程,292路顺利开到了终点站崔桥地板城,王英的母亲刘荷芳在站台等候,“虽然说公交车马上要走的,但是每回到了站,他们还主动帮忙把中药拿下来送到我手里。”对此,刘荷芳感激万分。

近日,为表示感谢,王英特地制作了一面锦旗送到车站,上面写着“弘扬社会正能量,助人为乐好榜样”。而4位驾驶员表示,“都是举手之劳,这是我们应该做的”。(徐博)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇