1111.jpg
【暖新闻】8旬老人命悬晾衣杆,滑落瞬间警民携手将其抱住
2020-10-16 09:39:00  来源:交汇点  
1
听新闻

一位八旬老人坐在三楼窗外的晾衣架上,一条腿已经垂挂下来,老人家门紧锁,救援人员进不去。危急关头,幸好民警和热心邻居出手……前不久一个下午5点多,江苏省苏州市吴江公安局松陵派出所接到报警称,有一位老人被困在三楼窗外,十分危险,正在附近巡逻的派出所辅警夏成伟和迮震灏迅速赶到现场。

当时,这位老人正坐在三楼窗外的晾衣架上,一条腿已经垂挂下来,铝合金材质的晾衣架已经变形弯曲,老人随时都可能坠落。就在老人楼下的窗口,住在二楼的热心邻居王家升正站在自家晾衣架上,用手牢牢托住老人的脚,但只凭一人力量根本不够。

见此情景,夏成伟和迮震灏火速冲上三楼,却发现老人的家门紧闭,于是又冲到二楼窗口。夏成伟爬出窗外,站在晾衣架上,和王家升一起托举着老人的脚,迮震灏则在窗口攥住夏成伟的腰带确保安全。

尽管夏成伟不停劝说老人不要松手,但老人还是逐渐体力不支,身体重心下降,突然从晾衣架缝隙滑落。周围的邻居忍不住发出一声惊呼。危急时刻,夏成伟和王家升一把将老人抱住。

随后,在迮震灏的配合下,三人一点一点地将老人抱进屋内,险情终于化解。老人的子女不久也赶了过来。

经了解,老人已经80岁,患有阿尔兹海默症,误把窗当成门,就一脚跨出去了,所幸救援及时。

事后,老人子女将一面“见义勇为,报人民平安”的锦旗送到了派出所,对夏成伟和迮震灏表示感谢。(施圣丽 于英杰)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇