1.jpg
苏黄携手 湖北首个多学科新冠肺炎康复病区在黄石开诊
2020-04-07 09:58:00  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心  
1
听新闻

黄石市中医医院联合南京医科大学第二附属医院康复医学科共同发起成立新冠肺炎多学科康复病区,帮助患者更好更快地恢复。4月3日,康复病区已正式接诊。

黄石台记者张艳:在黄石市中医医院团城山院区的4号楼,这里新开辟的康复病区正式开始接收新冠肺炎康复病人。目前该病区也是全省唯一一个新冠肺炎多学科康复病区。

据医生介绍,一些患者新冠肺炎虽已治愈,但由于有糖尿病、高血压等基础病,康复难度较大。因此在征求江苏专家团队建议的基础上,黄石市中医医院为他们开设了多学科诊疗康复病区。病区目前开放40个床位,病人入住时“一人一房”,治疗时“一人一方”,遇到疑难杂症时还会邀请江苏专家一同参与研讨会诊。

黄石市中医医院团城山院区康复一科主任占超介绍说:“因为这个病区的医生和专业是多学科交叉的,有康复科医生,还有肾病科医生,有心血管科医生,有呼吸科医生等等,我们每个星期都会组织两到三次多学科会诊,为患者设计康复方案。”

苏黄两地康复专家还一同开发了健身功法,糅合易筋经,太极拳,五禽戏,八段锦等对呼吸比较好的动作,帮助患者加快恢复心肺功能,增强体质,促进康复。

(江苏广电总台融媒体新闻中心记者/郭艺 杨国 供稿/湖北黄石台 编辑/胡超)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇