江苏网.jpg
乌外长:乌多个驻外机构收到可疑包裹 寄件地均为德国
2022-12-08 13:58:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网12月8日电 据路透社报道,当地时间7日,乌克兰外长库列巴表示,乌克兰各驻外机构近期收到了一系列可疑包裹,其寄件地址均为一家位于德国的特斯拉经销店。

库列巴在社交媒体上发文称,乌克兰驻外使团近期在15个国家遭遇了31起此类事件,库列巴称,这是“针对乌克兰外交官的恐怖活动”。

他还表示,这些包裹的寄件地址相同,都是“德国辛德尔芬根特斯拉汽车经销店”,且大多是从没有安装监控的邮局寄出的。库列巴称,寄件人设法不在包裹上留下DNA痕迹,手法“专业”。

德国方面和该特斯拉德国经销商尚未对此事置评。

据此前报道,11月30日一名乌克兰驻西班牙大使馆工作人员在拆封可疑邮件时被内含的爆炸物炸伤。12月初,乌克兰外交部报告称,陆续又有血迹斑斑的邮件被寄往匈牙利、荷兰、波兰、克罗地亚、意大利的大使馆,驻那不勒斯和克拉科夫的总领事馆,以及布尔诺领事馆。

标签:乌克兰;特斯拉;德国
责编:吕霞 易保山
下一篇